Política de protección de datos

A través del presente aviso, LA FEDERACION DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO DE CASTILLA Y LEÓN, informa a los usuarios del sitio Web acerca de su Política de Protección de Datos Personales, con la finalidad de que éstos decidan libre y voluntariamente si desean facilitar a LA FEDERACION DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO DE CASTILLA Y LEÓN los datos personales que les puedan ser solicitados en la Web.

LA FEDERACION DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO DE CASTILLA Y LEÓN se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o de la práctica empresarial. Tales modificaciones serán publicadas en este sitio, facilitando LA FEDERACION DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO DE CASTILLA Y LEÓN los recursos necesarios al usuario para acceder a la lectura de las mismas. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio Web.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, en adelante RGPD, se informa de los siguientes extremos:

Los datos personales que usted nos proporciona a través del presente sitio Web, incluidos en su caso los referentes a la salud del interesado, serán objeto de un tratamiento cuyo responsable es LA FEDERACION DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO DE CASTILLA Y LEÓN, titular del sitio web www.fecless.com, con domicilio social en Paseo Juan Carlos I, s/n, 47013, Valladolid  (España), y correo electrónico fecless@fecless.com. Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos son los siguientes: JURIATIS, S.L., con correo electrónico dpo@juriatis.es.

El envío de los datos a través del presente sitio implicará el consentimiento expreso e inequívoco del usuario para el tratamiento de sus datos de carácter personal conforme a la presente Política.

b) Finalidad de la recogida de los datos


Los datos serán tratados con las siguientes finalidades: gestión administrativa y de actividades relacionadas con su objeto social; gestión de información solicitada a través de la web; gestión de las licencias; organización de cursos, organización de competiciones locales, regionales, nacionales e internacionales; organización de actividades de promoción y prevención deportiva; gestión de subvenciones, becas y ayudas; difusión de los resultados de las competiciones (series, resultados de todos los participantes y récords) y noticias relacionadas con las actividades, a través de páginas web, medios de comunicación, correo electrónico y redes sociales.

c) Destinatarios de la información y cesión de datos


Los datos objeto de tratamiento serán cedidos o comunicados a terceros ya sean personas físicas o jurídicas, públicas o privadas, para el cumplimiento de los fines antes descritos. Y en especial se informa al interesado que sus datos podrán ser comunicados a Instituciones Públicas, Real Federación Española de Salvamento y Socorrismo, Asociaciones de federaciones deportivas y otras federaciones autonómicas, nacionales o internacionales; Comités deportivos nacionales e internacionales; entidades aseguradoras; empresas gestoras del deporte. Todo ello para ejecución de las finalidades descritas.

d) “Cookies” y estadísticas de la web

 Este sitio Web utiliza “cookies” para mejorar la experiencia de navegación web de nuestros usuarios. Estas “cookies” son pequeños ficheros de datos que se guardan en el ordenador del Usuario y que permiten a FEDERACION DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO DE CASTILLA Y LEÓN lo siguiente:

1.La obtención de información de los usuarios que acceden a nuestra área privada: la fecha y hora de acceso al área privada del sitio Web, el usuario, y los ficheros que se descargan.

2.En el caso de los usuarios que no acceden a nuestra área privada, se recopila información estadística para supervisar el uso y la utilidad de nuestro sitio web (que en ningún caso permite asociar esta información a una persona física).

Puede configurar su navegador de forma que le notifique la recepción de una cookie y/o negarse a recibirla. Pero en el caso de los usuarios que entren a nuestra área privada, el bloqueo de las cookies hará que se deniegue dicho acceso.

e) Derechos del interesado

Los anteriores tratamientos de datos se encuentran legitimados en base al artículo 6.1.a) del RGPD al existir consentimiento del afectado o de su representante legal; artículo 6.1.c) RGPD al basarse en el cumplimiento de obligación legal; y artículo 6.1.f) al existir interés legítimo por parte de LA FEDERACIÓN para el tratamiento de los datos.

En caso de ser facilitados datos de salud, su tratamiento se justifica en base al artículo 9.2.a), al haber otorgado el interesado o su representante legal su consentimiento explícito.

El Responsable del Tratamiento llevará a cabo un tratamiento de forma lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que se garantiza la seguridad de los datos mediante la adopción de medidas técnicas y organizativas que permitan la integridad de los mismos y el ejercicio de los derechos que asisten a los interesados.

En este sentido, los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, así como al consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al correo electrónico fecless@fecless.com.

Asimismo, se informa al interesado de su derecho a revocar, en su caso, el consentimiento para el tratamiento indicado, por los mismos canales expresados con anterioridad, y de la posibilidad de presentar reclamación ante la AGPD en caso de entender que se han vulnerado sus derechos. Para el ejercicio de los citados derechos, deberá acompañarse copia del DNI junto a la solicitud.

f) Resolución de dudas.


 Cualquier duda pregunta o comentario acerca de la presente Política de Protección de datos podrá hacérnosla llegar dirigiendo su comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico: fecless@fecless.com

g) Consentimiento para los tratamientos descritos.

Con la aceptación de presente política de protección de datos, el interesado consiente los tratamientos de datos indicados.

Aviso legal

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se pone de manifiesto que FEDERACION DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO DE CASTILLA Y LEÓN, con C.I.F. G-47346416.

Su domicilio social se encuentra en Paseo Juan Carlos I, s/n, 47013, Valladolid  (España)Para contactar con nosotros puede dirigirse a la dirección de correo electrónico fecless@fecless.com, o bien al Delegado de protección de datos con dirección de correo electrónico dpo@juriatis.es