La Federación de Salvamento y Socorrismo de Castilla y León se baña en oro en la OceanPerf Challenge 2024

La socorrista zamorana Irene Calvo Julián logró tres metales de oro en la cita internacional de Capbreton, Francia

La Federación de Salvamento y Socorrismo de Castilla y León (FECLESS) se bañó en oro durante la competición OceanPerf Challenge 2024, celebrada los días 9, 10 y 11 de agosto en la playa de Notre Dame, en Capbreton (Francia), gracias a la socorrista zamorana Irene Calvo Julián (C.D. Salvamento Dragones) que logró tres metales de oro en las pruebas de carrera con tabla de salvamento, nadar surf y banderas de la categoría de menores.

Otros resultados destacados dentro de las jornadas del campeonato fueron el quinto puesto para la selección de la Federación de Castilla y León en el relevo triada mixto, el décimo puesto en carrera con ski de salvamento y el duodécimo puesto en carrera con tabla de salvamento, ambos conseguidos por Nerea Martín Salgado (C.D.S. Dragones).

Un total de 8 socorristas de Castilla y León, con igual número de participación femenina que masculina, participaron en la competición internacional como parte de la concentración deportiva de playa del Centro de Tecnificación Deportiva de Salvamento y Socorrismo de Castilla y León (CETECLESS) y la colaboración de la Junta de Castilla y León.

Asimismo, el C.D. Unión Esgueva SOSVA, de Valladolid, participó como club dentro de los eventos, logrando entre sus mejores resultados en las categorías inferiores un cuarto puesto en nadar surf y la undécima posición en la prueba de arena de banderas, ambos de la mano del socorrista Diego Retuerto Liaño.