Seis medallas suman los socorristas absolutos de Castilla y León en el colofón de los Campeonatos de España de Verano

Competición de Salvamento y Socorrismo – carrera con tabla.

El C.D. Salvamento Dragones, el mejor club clasificado de la región, ocupa la tercera posición femenina y la quinta en la general

Los deportistas absolutos de Castilla y León sumaron seis medallas (una de oro y cinco de plata), de las cuales tres fueron en pruebas individuales y otras tres en pruebas de equipo, durante el Campeonato de España de Verano Absoluto de Salvamento y Socorrismo, celebrado los días 19, 20 y 21 de julio en la Playa del Gurugú, en Castellón de la Plana.

Esta cita supuso el colofón del ciclo de competiciones nacionales, que empezaron el pasado día 12 de julio con las categorías menores. El C.D. Salvamento Dragones fue el club de la Comunidad Autónoma que finalizó el campeonato absoluto en la mejor posición. El club zamorano terminó tercero en la clasificación nacional absoluta femenina (149 puntos) y quinto en la general (243 puntos), en una competición que reunió a 331 socorristas de 35 clubes y nueve regiones.

La socorrista Ana Bailón Barrios (C.D.S. Dragones) se alzó campeona de España en la prueba individual de carrera con tabla de salvamento. Su compañero de equipo, Marcos Antón Martín, logró una plata en la prueba de carrera con ski de salvamento. Por último, Javier Huerga Sánchez (C.D. SOS La Bañeza) consiguió la segunda posición en nadar surf.

El medallero en las pruebas de equipo fue íntegro para el C.D.S. Dragones con dos platas para el combinado femenino en rescate con tabla de salvamento y relevo sprint; y otra plata para el equipo masculino en rescate con tabla de salvamento.

Campeonato de España de Verano de Salvamento y Socorrismo – banderas.

El balance final para Castilla y León en los Campeonatos de España de Verano, contando todas las categorías (benjamín, alevín, infantil, cadete, juvenil, júnior y absoluta), es de 43 medallas (11 oros, 13 platas y 19 bronces).

Todos los resultados del XXXVI Campeonato de España Absoluto de Verano de Salvamento y Socorrismo pueden consultarse en https://bit.ly/3W5SRQQ; y la clasificación general en el siguiente enlace https://bit.ly/3Sgy77S.