El Club SOS La Bañeza se proclama campeón de Castilla y León de las categorías infantil y cadete

Una fotografía del XXVIII Campeonato de Castilla y León Infantil y Cadete de Salvamento y Socorrismo.

Tres nuevas mejores marcas regionales en la cita autonómica Infantil y Cadete disputada en León

El Club Deportivo SOS La Bañeza se proclamó campeón de las categorías infantil y cadete, en el XXVIII Campeonato de Castilla y León y segunda jornada de la Liga Española de Clubes Infantil y Cadete, que se celebró el pasado fin de semana en la Piscina Municipal La Palomera de la capital leonesa.

El segundo clasificado en la general infantil fue el C.D. Oca SOS, mientras que en la categoría cadete finalizó segundo el C.S.S. Benavente. Por su parte, el C.D. Unión Esgueva SOSVA terminó en tercer lugar en la clasificación conjunta infantil y el C.D.S. Dragones ocupó la tercera plaza en la cadete.

En la cita autonómica, que reunió a más de 100 socorristas (51 infantiles y el mismo número de cadetes) de nueve clubes de seis provincias, se batieron tres récords de Castilla y León. El primero de la mano de la socorrista de la categoría infantil Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) en la prueba de 100 metros natación con obstáculos (01:08:57 frente a 01:10:63), el segundo por Yael Mantecón Ruiz- Santaquiteria (C.D. SOS La Bañeza) en 100 metros remolque de maniquí con aletas cadete (01:03:14 frente a 01:03:27) y el último, conseguido por el C.D. SOS La Bañeza, en la prueba 4×50 metros relevo socorrista mixto cadete (02:20:28 frente a 02:22:97). Los deportistas Diego Palazuelo Tola (C.S.S. Benavente) y Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) se alzaron campeones autonómicos en todas las pruebas de la categoría infantil (100 metros natación con obstáculos, 100 metros remolque de

maniquí con aletas, 50 metros remolque de maniquí y 100 metros socorrista). En la categoría cadete, Yael Mantecón Ruiz-Santaquiteria (C.D. SOS La Bañeza) destacó al finalizar líder indiscutible en las cinco pruebas individuales; mientras que Hugo Valenciano Miguélez, del mismo club, se hizo con la primera posición en 200 metros natación con obstáculos, 100 metros remolque de maniquí con aletas y 100 metros combinado con salvamento. Los últimos metales de oro fueron para los socorristas del C.S.S. Benavente, David Piñán Galleguillos en 50 metros remolque de maniquí y Guillermo Revilla Llamas en 200 metros supersocorrista.