Los socorristas de Castilla y León demuestran su superioridad en los Juegos Náuticos Atlánticos

Competición de Salvamento y Socorrismo en Juegos Náuticos Atlánticos 2022.

La selección finalizó primera con 20 oros, 7 platas y 5 bronces en la cita internacional de Viana do Castelo (Portugal)

Los socorristas de Castilla y León demostraron su superioridad en los Juegos Náuticos Atlánticos y finalizaron primeros con 20 oros, 7 platas y 5 bronces en las pruebas de salvamento y socorrismo disputadas durante los días 13, 14 y 15 de julio, en la ciudad de Viana do Castelo, en Portugal.
Marcos Antón Martín (C.D.S. Dragones) fue el deportista destacado tras alzarse con la victoria en cuatro pruebas individuales (sprint playa, carrera con ski y tabla de salvamento y oceanman). Nerea Martín Salgado y Enya Bailón Barrios (ambas del C.D.S. Dragones) lograron también cuatro metales cada una. La primera de ellas ganó en banderas y oceanwoman, siendo segunda en carrera con tabla de salvamento y tercera en sprint playa. Por su parte, Enya Bailón logró el oro en carrera con ski de salvamento, la plata en banderas y sprint playa y el bronce en carrera con tabla de salvamento.
Con tres medallas regresó la socorrista del C.D.S. Dragones, Ana Bailón Barrios. Los oros fueron en sprint playa y carrera con tabla de salvamento; mientras que la plata la consiguió en la prueba de oceanwoman. Además, Maiol González Horna (C.D. Oca SOS) finalizó segundo en dos ocasiones (carrera con ski de salvamento y oceanman).
El resto del medallero lo completan Carlos Nieto Cabezas (C.D. SOS La Bañeza) con un bronce en carrera con tabla, Diego Córcoba Gil (C.S.S. Benavente) con un tercer puesto en oceanman y Jimena Gallo Rodríguez (C.D. Unión Esgueva SOSVA) con la tercera posición en oceanwoman.
En las pruebas por equipos, la selección de Castilla y León consiguió doce medallas, de las cuales 11 fueron oros (salvamento con tubo de rescate, relevo sprint playa, carrera con tabla, rescate con tabla y relevo ocean de los equipos masculino y femenino; y nadar surf por equipos masculino) y una plata en nadar surf por equipos femenino.
Los resultados de todas las pruebas y la clasificación final de la XXIII edición de los Juegos Náuticos Atlánticos puede consultarse en el siguiente enlace: https://www.atlanticgames.eu/index.php/es/atlantic-games-2022-esp/33-news-pt2/187-atlantic-games-2022-surf-life-saving-results