16 medallas, un récord de España y otro regional para los deportistas de Castilla y León desplazados a la II Kids Spanish Cup – XXXVIII Campeonato de España de Invierno

Competición de Salvamento y Socorrismo.

Cinco socorristas líderes en la I Jornada de Liga Española de Clubes Benjamín y Alevín de Salvamento y Socorrismo

Un total de 16 medallas (5 oros, 5 platas y 6 bronces), un récord de España y otro regional para los socorristas de Castilla y León desplazados a la II Kids Spanish Cup – XXXVIII Campeonato de España de Invierno, de las categorías infantil y cadete, que se celebró durante los días 3 y 4 de febrero en la Piscina Municipal Sonia Reyes, en Guadalajara.

La socorrista destacada de la cita nacional fue Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) que sumó tres medallas de oro, de la categoría cadete, en las pruebas de 50 metros remolque de maniquí, 100 metros combinada de salvamento y 200 metros natación con obstáculos; siendo en esta última prueba donde logró el récord nacional y autonómico (02:17:93).

En la misma categoría Irene Calvo Julián (C.D.S. Dragones) logró el liderato en 100 metros remolque de maniquí con aletas; mientras que Lola Alonso Peral (C.D. Oca SOS) consiguió el oro en la prueba reina de 200 metros supersocorrista y finalizó segunda en 100 metros combinada de salvamento. El resto del medallero de la categoría cadete femenina lo completan Claudia del Pozo Cano (C.D. SOS La Bañeza) y Paula Martínez González (C.S.S. Benavente), segunda y tercera en 50 metros remolque de maniquí, respectivamente.

Diego Palazuelo Tola (C.S.S. Benavente) consiguió tres metales de plata en natación con obstáculos, remolque de maniquí y combinada de salvamento de la categoría cadete. Además, Diego Retuerto Liaño (C.D. Unión Esgueva SOSVA) finalizó segundo en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas y tercero en 200 metros supersocorrista; siendo Álex Miñambres Melgosa, del mismo club vallisoletano, tercero en la prueba de remolque de maniquí con aletas.

En cuanto a la categoría infantil, las dos medallas de bronce fueron de la mano de los deportistas del C.D. SOS La Bañeza Aser Sevilla Castrillo, en 50 metros remolque de maniquí, y Mateo Prieto Rodríguez, en 100 metros natación con obstáculos.

El domingo llegó el turno de la I Jornada de la Liga Española de Clubes de Salvamento y Socorrismo de las categorías benjamín y alevín, que se celebró en la Piscina Municipal Climatizada “Los Almedros”, en Zamora, y finalizó con cinco socorristas líderes de las pruebas individuales.

La benjamina Alma Miñambres Melgosa (C.D. Unión Esgueva SOSVA) y los alevines Victoria del Carmen Zanfaño Justo y David García Fidalgo (ambos del C.S.S. Benavente) terminaron primeros en las tres pruebas disputadas de sus categorías (natación con obstáculos, remolque de maniquí y remolque de maniquí con aletas). Mientras que Jorge Cobreros Fernández (C.S.S. Benavente) logró la primera plaza en 25 metros remolque de maniquí y 50 metros remolque de maniquí con aletas; siendo Pablo Miguélez Martínez (C.D. SOS La Bañeza) el primero en 50 metros natación con obstáculos.

En las pruebas por equipos, el C.D. SOS La Bañeza y el C.S.S. Benavente se repartieron las victorias, con tres cada club, y el C.A. Teleno Salvamento consiguió un primer puesto.

Todos los resultados de la segunda edición de la Kids Spanish Cup – Campeonato de España de Invierno Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete pueden consultarse en el siguiente enlace: https://bit.ly/49jIvlb. Además, los resultados de la primera jornada de la Liga Española de Clubes Benjamín y Alevín están disponibles en https://bit.ly/4bmgewl.