18 medallas y un récord autonómico para los socorristas de Castilla y León en los Campeonatos de España Benjamín y Alevín

Fotografía de una competición de las categorías Benjamín y Alevín de Salvamento y Socorrismo.

El C.D. SOS La Bañeza (León) se clasificó tercero de España en general de la categoría benjamín

Los deportistas de Castilla y León desplazados a los Campeonatos de España Benjamín y Alevín de Salvamento y Socorrismo, celebrados el pasado fin de semana en la Piscina Municipal y en la Playa del Puerto, en Mazarrón (Murcia), regresaron con 18 medallas (5 oros, 7 platas y 6 bronces), de las cuales 13 fueron en pruebas de piscina y 5 en pruebas de playa, y un récord autonómico.

El C.D. SOS La Bañeza se clasificó tercero de España en la general de la categoría benjamín, con 250 puntos; asimismo terminó segundo en la clasificación benjamín femenina (244 puntos). La competición reunió a 166 socorristas de 20 clubes y ocho Comunidades Autónomas.

El alevín Mateo Prieto Rodríguez (C.D. SOS La Bañeza) se convirtió en el deportista destacado de Castilla y León al finalizar campeón de España en dos pruebas individuales (50 metros natación con obstáculos y 50 metros remolque de maniquí con aletas), subcampeón en otras dos pruebas (25 metros remolque de maniquí y eslalon costa) y batir el récord de Castilla y León en la prueba de 25 metros remolque de maniquí con un tiempo de 00:20:61.

La socorrista de La Bañeza, Alicia Casado Gallego subió al pódium tres veces, consiguiendo bronces en las pruebas de natación con obstáculos, remolque de maniquí y carrera con nipper de la categoría benjamín. En la misma categoría, Victoria Brímez Aguilar (C.D. SOS La Bañeza) se alzó campeona de España en 50 metros natación con obstáculos y eslalon costa; Alicia Valtuille Caruncho (C.A. Teleno Salvamento) terminó líder en 25 metros remolque de maniquí y segunda en 50 metros remolque de maniquí con aletas; y Sandra Fernández Martínez (C.D. SOS La Bañeza) logró la plata en carrera con nipper y el bronce en 50 metros remolque de maniquí con aletas.

En la categoría alevín, completa el medallero Julia Domingo Ruiz (C.D. Oca SOS) logrando una medalla de playa en 50 metros natación con obstáculos. En pruebas de relevos, el equipo alevín femenino del C.S.S. Benavente finalizó con dos platas (4×50 metros natación con aletas y sprint playa) y un bronce (4×12,5 metros remolque de maniquí); siendo el combinado alevín mixto del C.D. SOS La Bañeza tercero en 4×50 metros socorrista.

Todos los resultados del X Campeonato de España Benjamín y XVIII Campeonato de España Alevín de Salvamento y Socorrismo pueden consultarse en https://bit.ly/3NWgMz9; y la clasificación general en el siguiente enlace https://bit.ly/3NYKdAX.