Castilla y León regresa del Campeonato de España de Verano, de las categorías benjamín, alevín, infantil y cadete, con 21 medallas

C.S.S. Benavente primero en la clasificación alevín femenina y segundo en la general; mientras que Salvamento Dragones es tercero en la cadete femenina

Los deportistas de Castilla y León regresan de los Campeonatos de España de Verano, de las categorías benjamín, alevín, infantil y cadete, iniciados el 12 de julio y finalizados el 14 de julio en Castellón de la Plana, con 21 medallas (6 oros, 4 platas y 11 bronces).

El C.S.S. Benavente consiguió el primer puesto en la clasificación alevín femenina y la segunda posición en la clasificación general alevín, con 279 puntos, mientras que el C.D. Salvamento Dragones logró el tercer puesto en la clasificación cadete femenina (72 puntos).

El XI Campeonato de España Benjamín y el XIX Campeonato de España Alevín de Salvamento y Socorrismo, celebrado durante los días 13 y 14 de julio en la Piscina Olímpica y en la Playa del Gurugú, se saldó con un total de 13 metales (3 oros, una plata y 9 bronces).

Cuatro socorristas de Castilla y León subieron al podio en dos pruebas: Victoria del Carmen Zanfaño Justo (C.S.S. Benavente) fue oro en 50 metros natación con obstáculos y bronce en 25 metros remolque de maniquí alevín, Jorge Cobreros Fernández (C.S.S. Benavente) logró la victoria en 50 metros remolque de maniquí con aletas y fue segundo en 25 metros remolque de maniquí benjamín, David García Fidalgo (C.S.S. Benavente) logró dos bronces en 50 metros natación con obstáculos y 50 metros remolque de maniquí con aletas alevín; y Abel Ramírez Baños (C.D. Oca SOS) consiguió dos terceros puestos en banderas y carrera con nipper de salvamento alevín.

El resto de medallero lo completó el C.S.S. Benavente en las pruebas por equipos de la categoría alevín con un primer puesto en 4×50 metros natación con aletas femenino y cuatro medallas de bronce en 4×25 metros natación con obstáculos, 4×12,5 metros remolque de maniquí, relevo sprint, todas ellas del combinado femenino, y 4×50 metros relevo socorrista mixto; esta última con récord de Castilla y León (02:44:43).

En cuanto al XXXVI Campeonato de España Infantil y Cadete de Salvamento y Socorrismo, disputado desde el 12 al 14 de julio en la Playa del Gurugú, concluyó con un total de 8 medallas (3 oros, 3 platas y 2 bronces) para la categoría cadete.

Las medallas de oro del Campeonato de España pertenecen a Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) en nadar surf cadete e Irene Calvo Julián (C.D.S. Dragones) en banderas y carrera con tabla de salvamento. Ambas deportistas cadetes también lograron ser subcampeonas en otra prueba, Sandra Santos en carrera con tabla de salvamento e Irene Calvo en sprint playa.

Además, Álex Miñambres Melgosa (C.D. Unión Esgueva SOSVA) finalizó segundo en sprint playa; mientras que Diego Retuerto Liaño (C.D. Unión Esgueva SOSVA) ocupó el tercer puesto de España en la prueba de carrera con tabla de salvamento de la categoría cadete. El medallero lo completaron los componentes masculinos del equipo vallisoletano Unión Esgueva SOSVA con una medalla de bronce en la prueba de relevo sprint cadete.

Todos los resultados de los Campeonatos de España Benjamín y Alevín de Verano de Salvamento y Socorrismo pueden consultarse en https://bit.ly/3LoKhYo;y la clasificación general en el siguiente enlace https://bit.ly/3xZmM5c.

Todos los resultados del XXXVI Campeonato de España Infantil y Cadete de Verano de Salvamento y Socorrismo están en https://bit.ly/4cH77qa; y la clasificación general en https://bit.ly/3y4yL1e.