El Club Deportivo Oca SOS (Palencia) campeón de Castilla y León de las categorías benjamín y alevín

Una fotografía del VII Campeonato de Castilla y León Benjamín y Alevín de Salvamento y Socorrismo.

Dos nuevas mejores marcas autonómicas en el Campeonato de Castilla y León Benjamín y Alevín, disputado en León

El Club Deportivo Oca SOS, de Palencia, se proclamó campeón de Castilla y León de las categorías benjamín y alevín, en el VII Campeonato de Castilla y León y primera jornada de Liga Nacional Benjamín y Alevín, que se celebró el pasado viernes, 23 de abril, en la Piscina Municipal La Palomera de León.

El segundo clasificado en la general benjamina fue el C.D. SOS La Bañeza, con solo dos puntos de diferencia respecto del primero, mientras que en la categoría alevín finalizó segundo el C.D. Unión Esgueva SOSVA. Por su parte, el C. Salvamento y Socorrismo Benavente terminó en tercer lugar en ambas categorías.

En la cita autonómica, que reunió a más de 50 socorristas (15 benjamines y 41 alevines) de siete clubes de cinco provincias, se batieron dos récords territoriales. El primero de la mano del alevín Borja González Gallego (C.D. Cisne SOS) en la prueba de 50 metros remolque de maniquí con aletas (00:30:75 frente a 00:32:06) y el último, conseguido por el C.D. Oca SOS, en la prueba 4×50 metros relevo socorrista mixto alevín (03:06:32 frente a 03:37:41).

El deportista benjamín Mateo Prieto Rodríguez (C.D. SOS La Bañeza) y la alevín Paula Martínez González (C.S.S. Benavente) se alzaron campeones de Castilla y León en todas las pruebas de su categoría (50 metros natación con obstáculos, 25 metros remolque de maniquí y 50 metros remolque de maniquí con aletas).

Dos medallas de oro fueron conseguidas por Borja González Gallego (C.D. Cisne SOS) y Julia Domingo Ruiz (C.D. Oca SOS). El primero lo hizo en las pruebas de 50 metros remolque de maniquí con aletas y 50 metros natación con obstáculos alevín; y la segunda en 50 metros remolque de maniquí con aletas y 25 metros remolque de maniquí benjamín.

Los últimos primeros puestos en pruebas individuales fueron logrados por Mencía García Samprón (C.D. SOS La Bañeza) en 50 metros natación con obstáculos benjamín y Guillermo Barazón Santiago (C.D. Salvamento León) en 25 metros remolque de maniquí alevín.

En las pruebas de equipo, el club palentino Oca SOS cosechó ocho oros; y el C.D. Unión Esgueva SOSVA y el C.D. Salvamento Dragones uno, respectivamente.

Todos los resultados de la séptima edición del Campeonato de Castilla y León Benjamín y Alevín de Salvamento y Socorrismo pueden consultarse en el siguiente enlace: https://bit.ly/3eszE5V. Además, las clasificaciones generales por categoría y por categoría y sexo pueden verse en https://bit.ly/3xninDV.