Los socorristas de Castilla y León se muestran imparables en el Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera

Competición de Salvamento y Socorrismo

16 medallas y 5 récords autonómicos para los deportistas de Castilla y León en el nacional de salvamento y socorrismo

Los socorristas de Castilla y León se han mostrado imparables en el IV Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera, celebrado los días 22 y 23 de abril en la Piscina Municipal Cubierta de Bétera (Valencia), consiguiendo un total de 16 medallas (11 oros, 2 platas y 3 bronces) y cinco récords autonómicos (uno de la categoría infantil y cuatro de la cadete).

Los socorristas destacados de la competición fueron Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) y Guillermo Revilla Llamas (C.S.S. Benavente) al lograr tres oros en las pruebas individuales de la categoría cadete. Sandra Santos se convirtió en la campeona de 200 metros natación con obstáculos, 50 metros remolque de maniquí y 100 metros combinada de salvamento. Asimismo, la deportista palentina batió un récord autonómico en natación con obstáculos, con un tiempo de 02:20:20. Por su parte, Guillermo Revilla logró los oros y los récords de Castilla y León en 200 metros natación con obstáculos (02:11:82), 100 metros combinada de salvamento (01:11:20) y 200 metros supersocorrista (02:20:23).

Alex Miñambres Melgosa (C.D. Unión Esgueva SOSVA), de la categoría infantil, se alzó con la primera plaza en 50 metros remolque de maniquí y 100 metros remolque de maniquí con aletas, donde batió el récord regional con una marca de 01:04:51.

En la categoría infantil, Paula Martínez González (C.S.S. Benavente) se hizo con la primera posición en la prueba de 50 metros remolque de maniquí y logró dos bronces en 100 metros natación con obstáculos y 100 metros socorrista. Igualmente, Borja González Gallego (C.D. Cisne SOS) se subió a lo más alto del podio en 100 metros natación con obstáculos y finalizó subcampeón en 100 metros socorrista.

En la categoría cadete, Nayeli Turrado Ramos (C.D. SOS La Bañeza) lideró la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas; mientras que Irene Calvo Julián (C.D.S. Dragones) sumó a su palmarés una plata en 50 metros remolque de maniquí y un bronce en 100 metros remolque de maniquí con aletas.

Todos los resultados de la cuarta edición del Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera pueden consultarse en el siguiente enlace https://bit.ly/3KT4uos y la clasificación general en https://bit.ly/41T5eBa.