Sobresaliente actuación de los socorristas de Castilla y León en el Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera

El C.D. Oca SOS líder de la clasificación de la categoría cadete femenina y tercero en la clasificación general conjunta cadete

Sobresaliente actuación de los socorristas de Castilla y León durante el V Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera, celebrado los días 20 y 21 de abril en la Piscina Municipal Cubierta de Bétera (Valencia), consiguiendo un total de 18 medallas (6 oros, 6 platas y otros 6 bronces), dos récords nacionales (ambos de la categoría cadete) y tres autonómicos (uno de la categoría infantil y dos de la cadete).

El Club Deportivo Oca SOS, de Palencia, finalizó líder de la clasificación de la categoría cadete femenina, con 173 puntos, y tercero en la clasificación general conjunta de la misma categoría.

La socorrista destacada de la competición fue Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) al convertirse en campeona de España de pruebas individuales de la categoría cadete en tres ocasiones (200 metros natación con obstáculos, 50 metros remolque de maniquí y 100 metros combinada de salvamento). Asimismo, la deportista palentina batió dos récords nacionales y otros dos de Castilla y León en las pruebas de natación con obstáculos (02:15:57) y remolque de maniquí (00:34:19). Por su parte, Diego Palazuelo Tola (C.S.S. Benavente) logró otros tres metales en la misma categoría: un oro en 100 metros combinada de salvamento y dos bronces en 50 metros remolque de maniquí y 200 metros supersocorrista.

Lola Alonso Peral (C.D. Oca SOS) y Paula Martínez González (C.S.S. Benavente) consiguieron dos medallas cada una, ambas de la categoría cadete, durante la cita nacional. Lola Alonso finalizó líder en la prueba individual de 200 metros supersocorrista y segunda en 100 metros combinada de salvamento. Asimismo, Paula Martínez terminó segunda en 50 metros remolque de maniquí y en tercera posición en 200 metros supersocorrista.

El resto de medallero de las pruebas individuales, todas ellas de la categoría cadete, lo completaron: Irene Calvo Julián (C.D.S. Dragones), plata en 100 metros remolque de maniquí con aletas, Miguel Merayo Sánchez (C.D. SOS La Bañeza), plata en 200 metros natación con obstáculos, Claudia del Pozo Cano (C.D. SOS La Bañeza) y Álex Miñambres Melgosa (C.D. Unión Esgueva SOSVA), bronces en 100 metros remolque de maniquí con aletas.

En las pruebas por equipos, el C.D. Oca SOS logró las cuatro medallas (dos en la categoría infantil y otras dos en la cadete), todas ellas relevos femeninos. Las infantiles alcanzaron dos segundos puestos en 4×50 metros natación con obstáculos y 4×50 metros relevo combinado, obteniendo en esta última el récord de Castilla y León (02:09:25). Las cadetes se alzaron con el liderato en la prueba de 4×25 metros remolque de maniquí y finalizaron terceras en 4×50 metros natación con obstáculos.

Todos los resultados de la quinta edición del Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera pueden consultarse en el siguiente enlace https://bit.ly/4b2bGKD y la clasificación general en https://bit.ly/4aHiEoE.