El C.N. Benidorm se hace con el título de campeón del XX Trofeo Nacional de Salvamento y Socorrismo “Ciudad de Valladolid”

Competición de Salvamento y Socorrismo.

26 oros y dos récords autonómicos para los socorristas de Castilla y León

El Trofeo Nacional de Salvamento y Socorrismo “Ciudad de Valladolid”, organizado por el Club Deportivo Unión Esgueva SOSVA, se celebró el pasado sábado día 18 de marzo en la Piscina Municipal Ribera de Castilla y el domingo 19 de marzo en el Complejo Deportivo Soto de la Medinilla, donde los socorristas de Castilla y León consiguieron 26 medallas de oro y dos récords autonómicos.

El C.N. Benidorm se hizo con el título de campeón del XX Trofeo Nacional “Ciudad de Valladolid” con 692 puntos, seguido del club anfitrión Unión Esgueva SOSVA (643), y el C. Salvamento y Socorrismo Benavente (552 puntos).

Los deportistas de la categoría benjamín Alicia Valtuille Caruncho (C.A. Teleno Salvamento) y Sergio García Lozano (C.D.S. León) lograron la medalla de oro en la prueba de banderas. En la categoría alevín, Paula Valero Trenina (C.N. Benidorm) se proclamó campeona en 25 metros remolque de maniquí y banderas; mientras que Mateo Prieto Rodríguez (C.D. SOS La Bañeza) logró el oro en 25 metros remolque de maniquí y 50 metros remolque de maniquí con aletas. Por su parte, Cynthia Sánchez Gilchrist (C.N. Benidorm), en 50 metros remolque de maniquí con aletas, y Marcos Heredia Martínez (C.N. Benidorm), en banderas, completaron las medallas de oro individuales de la categoría. En la prueba de relevos de 4×50 m natación con aletas, tanto del equipo masculino como femenino, el líder fue el C.N. Benidorm.

En la categoría infantil, Alex Miñambres Melgosa (C.D. Unión Esgueva SOSVA) fue el ganador de las pruebas de 50 metros remolque de maniquí y banderas; siendo Borja González Gallego (C.D. Cisne SOS) el líder en 100 metros socorrista. Los oros de la categoría femenina estuvieron repartidos entre Paula Martínez González (C.S.S. Benavente) en 50 metros remolque de maniquí, Luna Zapata de la Iglesia (C.D.B. Vallecas SOS) en 100 metros socorrista y Carla Carretero Durán (C.D. Oca SOS) en la prueba de playa de banderas. El equipo femenino del C.D.B. Vallecas SOS se hizo con la primera plaza en los relevos de natación con aletas y combinado; mientras que el C.N. Benidorm fue líder de la prueba de equipos de natación con aletas masculino y el C.D. Unión Esgueva SOSVA del 4×50 metros combinado masculino.

Los socorristas Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) y Guillermo Llamas Revilla (C.S.S. Benavente) se alzaron con la victoria en las dos pruebas de la categoría cadete de piscina (50 metros remolque de maniquí y 100 metros remolque de maniquí con aletas). En la prueba de banderas los ganadores fueron Carola Palma Pérez y Pablo Martínez Pérez (ambos del C.N. Benidorm). Asimismo, los equipos masculinos y femeninos de Benidorm se hicieron con el oro de todos los relevos de la categoría (4×50 metros relevo combinado y 4×50 metros natación con aletas).

Sara Peña Merino (C.D. Unión Esgueva SOSVA) fue la deportista destacada de la sesión de piscina al lograr dos oros y dos récords autonómicos en las pruebas de 200 metros supersocorrista (02:38:13) y 100 metros socorrista (01:03:97). Otros dos oros los lograron Carlos Nieto Cabezas (C.D. SOS La Bañeza), en 200 metros supersocorrista y 100 metros socorrista, e Íñigo Sanz Villelga (C.D. Unión Esgueva SOSVA) en 50 metros remolque de maniquí y banderas. Nerea Martín Salgado (C.D.S. Dragones) y Yael Mantecón Ruiz-Santaquiteria (C.D. SOS La Bañeza) consiguieron el primer puesto en banderas y 50 metros remolque de maniquí, respectivamente. En cuanto a las pruebas por equipos, el C.D. Unión Esgueva SOSVA se alzó campeón en el relevo combinado masculino y en el de remolque de maniquí femenino; mientras que el C.D. SOS La Bañeza logró el oro en el relevo combinado femenino y el C.S.S. Benavente en el relevo de remolque de maniquí masculino.

Todos los resultados de las pruebas disputadas en el XX Trofeo Nacional de Salvamento y Socorrismo “Ciudad de Valladolid” y la clasificación general pueden consultarse en el siguiente enlace: https://fecless.es/deporte/campeonatos/