25 medallas para los socorristas de Castilla y León en el XI Campeonato de España Máster de Salvamento y Socorrismo

Fotografía de una competición de Salvamento y Socorrismo de la categoría máster
Fotografía de una competición de Salvamento y Socorrismo de la categoría máster.

Aumentan su palmarés con 3 metales de oro, 8 de plata, 14 de bronce

Los dos clubes que representaron a Castilla y León en la undécima edición del Campeonato de España Máster de Salvamento y Socorrismo de Playa, celebrado el pasado fin de semana en la Playa de Silgar (Sanxenxo), Pontevedra, regresaron con 25 metales (3 oros, 8 platas y 14 bronces), de los cuales 22 fueron en pruebas individuales y 3 en pruebas por equipo.

El C.D. Oca SOS (Palencia) finalizó en la sexta posición de la clasificación general del campeonato de España, con 609 puntos; mientras que el C.D. Salvamento Dragones (Zamora) en la posición número 15 con 333 puntos; en una cita nacional que reunió a un total de 213 socorristas de nueve comunidades autónomas.

Los dos deportistas de Castilla y León que se subieron a lo más alto del pódium fueron Óscar Vaquero Pérez y Cristina García Carballo (ambos socorristas del C.D.S. Dragones). Óscar Vaquero logró ser dos veces campeón de España en las pruebas de carrera con ski de salvamento y ocean máster 50-54. Por su parte, Cristina García obtuvo el liderato en la prueba de carrera con ski de salvamento máster 40-44 y subió al pódium en otras tres ocasiones (segunda en ocean y tercera en nadar surf y carrera con tabla de salvamento).

Otros dos socorristas que consiguieron cuatro medallas fueron Beatriz Durántez Gómez y Joaquín Martín Martín Arconda (los dos del C.D. Oca SOS). Beatriz Durántez logró la plata en banderas y los bronces en sprint, carrera con ski de salvamento y ocean, de la categoría 35-39. Joaquín Martín Martín, de la categoría 65-69, logró dos platas (nadar surf y carrera con tabla de salvamento) y dos bronces (sprint y banderas).

Marta Valderrábano Iglesias (C.D.S. Dragones) finalizó con una plata (sprint playa) y dos bronces (banderas y carrera con ski de salvamento) en máster 40-44; Agustina Marco Nieto (C.D. Oca SOS) con dos bronces (ocean y carrera con ski de salvamento) en la categoría máster 45-49; Verónica Herrero Güemez (C.D. Oca SOS) con una plata (nadar surf) en la categoría máster 30-34; Ana María Rodríguez Romero (C.D.S. Dragones) con una plata en nadar surf máster 60-64; y Eva María Heras González (C.D. Oca SOS) con un tercer puesto en sprint playa máster 55-59.

En las pruebas de relevos de playa, el C.D. Oca SOS logró un bronce en el combinado femenino 30-34 de rescate con tabla de salvamento y el club zamorano Dragones sumó a su palmarés una plata en rescate con tabla de salvamento máster 40-44 femenino y un bronce en relevo ocean masculino +130.

Todos los resultados del XI Campeonato de España Máster de Salvamento y Socorrismo de playa pueden consultarse en https://bit.ly/3wOGccu; y la clasificación general en el siguiente enlace https://bit.ly/4dX01ih.